2011年 08月 09日
Beccofino イタリアンレッスン♪
イタリアンレッスン@Beccofino❤
トンローソイ4にある駐妻にも人気のイタリアンレストラン『Beccofino』で
5名以上で開催されるレッスン。
ゴキゲンメンバーが8人集まったので、仲間内だけのプライベートレッスンです♪
今回のメニューは
❤Strozzapreti with eggplant fresh tomato and mozzarella cheese
❤Beef roulade
❤Ricotta cheese cake
の3品。
デモンストレーションが中心で、私たちはお紅茶片手に座りながら
プロの技を眼前で学びます。
途中、手ごねの生パスタは、みんなで成形。
シェフの力強い&スピーディーな技でこねあげられた生地を、
みんなでくるくるっっと手裏剣を飛ばすように(笑)
両手を滑らせて成形。
くるりとしたカール?の間にソースがからむように、
あまり力を入れすぎて生地をつぶさないように…
みんなでしゅりしゅり。出来上がり^^
レッスンは英語で進められますが、
アンジェロシェフ、
東京の「エノテカ・ピンキオーリ」で長年シェフをしていらしただけあって、
日本語もお上手です^^
シェフの大きく、分厚く、力強い手が織りなす様々な技に目を見張ります。
特に卵白を泡立てる力強さにはビックリしました。
まるでミキサーのような速さに馬力!!すごかったです。
かと思えば、繊細な包丁さばきや、かわいらしい盛り付けなど
緩急・硬軟取り揃えて魅力いっぱい^^
牛肉を使ったメインのデモでは
シェフ自らが目の前で作った美味しそうな一品、
できたてを食べてみたーーーいビームを出して(笑)
特別に?その場で試食も^^
お教室の後は、デモで作ったお料理を実食^^
しかもお料理に合わせてセレクトしてくれたワインをおともに❤(これはゴキゲンメンバーにもってこいです・笑)
白・赤・スパークリングと出ましたよ^^
パンも美味♪
Strozzapreti with eggplant fresh tomato and mozzarella cheese
Beef roulade
どちらも美味^^ 難しい工程はないからおうちでも再現できそうです。
ワインもいただきながら、ワイワイたのしいランチタイム。
シェフができたてを見せに持ってきてくれたり、 しかも焼き立てアツアツを素手に載せて!
至れり尽くせりのレッスンです。
Ricotta cheese cake
ただ、見ているだけなので、
せっかく習ったお料理をちゃんとレパートリーにとりこむためには
復習必須。
しかも早めにしないと忘れちゃう~(*_*;
ので、みなさま、近々一緒に復習会しましょ~ねー❤
大好きなイタリアン、習える環境に感謝です^^
by taeco0323
| 2011-08-09 22:30
| *習い事 (イタリア料理)*