2013年 06月 17日
Su Tha Ros@Hotel MUSE
ランスアンにあるホテルMUSEに入っているタイ料理『Su Tha Ros』へ^^
オフィス街近くの緑豊かな通りにそびえるホテルの19階。
ヨーロッパとラマ5世時代のクラシックなスタイルが融合したインテリア。
アンティーク風で素敵♡
個室もあり、8席セッティングされています。
洗練された雰囲気でおしゃれ。
少し時間より早くついて、あちこちパチリ。やっと着席。
ほんとにタイ料理レストラン?と思っちゃうくらい素敵なナプキンがお迎え^^
オープン当初はもっとあったようですが、セットランチは1種類になっていました。
この日は、南タイ料理のセット*
タイ版「料理の鉄人」に出演し、勝利した腕前を持つプニダシェフが作る
フュージョン・タイ・キュイジーヌ* 期待大♪
Yum Thua Phoo Goong Sod(四角豆とエビのサラダ)
Toong Thong(春巻きの茶巾包み型の揚げ物)
Nam prik goong seab(ナムプリック クンシアップ)
南タイ料理のナムプリッククンシアップ。
カピや唐辛子などが入ったものですが、
お味も辛さも本格的!そして盛りつけも美しくて、レベル高しです。
葉っぱもブーケのようにまとめて盛ったら華やかでかわいいのね♡
Gaeng Dang Poo(カニ肉入りレッドカレーとセンレック)
このカレーがまたほんとに辛い。
ご飯にのせるとものすごく辛いけど、
センレックと食べた方が辛さが和らぐのが不思議でした。
こんなに食べたのに、デザートもしっかりついてきます^^
Dessert of the dayは、
赤黒米にタロイモの入ったココナッツミルク風味のデザート。
優しいお味で美味!料理名聞くの忘れてしまいました。。。
セットに飲み物はついていないのですが、紅茶を追加して、おしゃべりおしゃべり^^
今回かわいい&お綺麗なお2人とも初めてお目にかかれてうれしかった〜♡
いつまでも美しく輝いている友人たちに
目の保養をさせてもらった私でした。笑 楽しかった〜♪
by taeco0323
| 2013-06-17 21:47
| *BKK food(Thai)*