2011年 12月 06日
12月 Beccofinoイタリアン教室
イタリアン@beccofino*
こちらも戻ってきたメンバーで無事開催。
今月は、ちょっとクリスマスっぽいメニューをリクエスト。
いろんな形がかわいいラビオリに
どどーんと大きな牛テールを使ったメイン♪
今月は一番若いおねだり上手ちゃんがお休みだったのでどうなることかと思いましたが、
やっぱりちゃっかりデモでシェフが作った出来立てもお味見させていただきました(笑)
わいわいテーブルを囲んで試食time*
★Ravioli stuffed with chiken in tomato sauce
ワインはChardonnay Langhe 2009
★Roman style Oxtail beef
運ばれてきたお肉の大きさにみんなびっくり!骨がほとんどとはいえ、かなりのボリューム。
合わせたワイン、Cabernet sauvignon 2010 飲みやすくて好きなお味でした^^
★Zuppa inglese
アルケミスというリキュールを使ったデザートの時点でみんなかなり満腹(笑)
Rose Frizzante
美味しいお料理ににぎやかな会話。
忘年会の計画も持ち上がり、楽しみもまた一つ増えました^^
戻ってきた日常、大切に大切に*
by taeco0323
| 2011-12-06 22:21
| *習い事 (イタリア料理)*