Beccofino Italian Lesson 2012-NOV

月に一度のイタリアン教室。
今回もいつもの仲良しメンバーで参加♪

お料理でも季節を感じたい♡と、
今回は秋らしく、獣臭漂う(笑)ジビエを意識したメニュー構成をリクエスト。
登場する素材たち、キジ、イノシシ・・・とスペシャルです^^
a0122532_22273434.jpg

眼前で繰り広げられる
アンジェロシェフのお料理への情熱を感じるデモを堪能?したあとは
試食time ワインとともに^^

★Artichoke soup
a0122532_22204368.jpg

アーティチョークのスープ
とろっと濃度の濃いなめらかスープの最後にアーティチョークの味が
ふわーっと広がります^^

★Pappardelle with pheasant and chestnut
a0122532_22225171.jpg

キジとくるみソースのパッパルデッレ
おそらく初めて頂くキジ。どんな味?!と思っていましたが、
赤みの強い鶏の味(笑)
鴨に近いのかな〜?

★Stewed wild boar with polenta
a0122532_2223471.jpg

イノシシの煮込み・ポレンタ添え
イノシシは臭みが強くて味もワイルドな記憶がありましたが、
しっかり味のソースで煮込んであるせいか、今回は意外と難なくクリア(笑)
ポレンタ、おなかにたまります。

みんなでワイワイ。
本帰国前最後のレッスンとなったmさんを囲んでみんなで記念撮影。
この愉快な仲間たち、写真撮るのが大好きで集合写真もたくさんありますが、
振り返ってみたらやっぱりその時々のみんなの表情はとっても貴重。
みんなと一緒の写真もいっぱい撮るぞ〜^^!
[PR]
by taeco0323 | 2012-12-01 20:23 | *習い事 (イタリア料理)* | Comments(0)