2015年 02月 14日
La Cucinetta 2月☆エッグベネディクト*
エプロンを船便には乗せずに、
ラストスパート中もいくつものお料理教室通いをしましたが、
どうも環境変化の前にやっておきたいこと♡の中の
優先順位はやはりかなり高いようです^^
三溝先生のおもてなし料理教室へ^^
この日は、バレンタインデー♡
ワクワクするようなかわいいテーブルコーディネート^^
みんなでワイワイ作って素敵テーブル完成♡
★エッグベネディクト
イングリッシュマフィンもこねこね^^
パン生地うれしい〜♡たのしい〜♪
オランデーズソースも、卵も作り方色々で面白い!
★ジャーサラダ 人参ドレッシング
流行りのジャーサラダ。
ポイントさえおさえればアレンジいろいろ^^
保存もきくので、これは良い♪
メイソンジャー、大人気で高騰ゆえ、
我が家ではweckでやってみようかな^^
さっぱりとした人参ドレッシングでパクパクすすんで
お野菜たっぷり摂れます^^
★たらのクロケット
お魚のコロッケって珍しいけど、これ美味しい♡
お魚を使った料理のレパートリーが一つ増えて嬉しいです。
★かぼちゃのスパイシークリームスープ
甘いカボチャがスパイシーっていったいどんな味?!
スパイスの辛みがぐっと喉に来ますが、
不思議とずっとすくい続けたくなる味!
次から次に口に運んでる〜!笑
★揚げドーナツ マラサダ風
今月は粉もの2つ♡
もっちもちの生地。こねまとめるのを頑張って、揚げれば、
極上の幸せが待っています♡
揚げたてのカリっふわほわわ〜ん♡美味しかった〜!
制限がなければ何個でも食べたいっ!!!
今回もしあわせ時間^^
おなかもこころも満腹満腹♪
ありがとうございました♡
by taeco0323
| 2015-02-14 22:44